“中国设计”很吃香 大陆设计师上榜巴黎展

2014-12-06 00:42:47   古汉台网      评论:0 点击:

关于中国设计走向国际的话题,近十年来《广厦时代》一直在关注,比起冒个头、弄个展、作个秀的大量行动,一些代表高水准的,与市场结合的,行动更加扎实且坚持的,更能令我们感到兴奋。

这不是么,一向“高冷”到“从未将中国设计放进展览”的巴黎家居装饰博览会(MAISON&OBJET),今年也按捺不住对新兴中国设计师的青睐,于是,我们听到了来自巴黎的好消息:巴黎展今年开进亚洲的新加坡,而且有30%的展览区域留给亚洲设计师和家居品牌。

其中,中国设计已有一席之地。2015巴黎展亚洲年度设计师大奖,如恩设计(NERI&HU)脱颖而出;专为亚洲展设立的2015亚洲新锐设计师大奖,被来自马来西亚、中国大陆、香港、台湾等地的6位设计新星摘得,作为唯一获奖大陆设计师,张周捷榜上有名。

与此同时,巴黎家居装饰博览会董事总经理菲利普(Philippe Brocart)进一步表示,不排除巴黎展开到中国来的可能性,并且,作为一个关注当代设计与生活的平台,巴黎展已经在与更多中国家居品牌进行紧密接触。

巧合的是,我们与菲利普在居然顶层设计中心及欧罗汇国际家居举办的红点奖展览中再次相遇——可见,寻觅在中国的设计,他已经开始行动了。

相关热词搜索:设计师 中国 巴黎 古汉台

分享到: 收藏
评论排行
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题
热点 | 评论 | 心情排行