质检总局检测85家家具企业 甲醛超标76.9%

2011-11-18 13:47:08   古汉台网      评论:0 点击:

对此,业内人士指出,家具在加工的过程中,一旦板材、胶水、油漆的甲醛含量无法保证,家具的甲醛含量就会不自觉地超标。

质检总局检测85家家具企业 甲醛超标76.9%

质检总局检测85家木质家具企业 甲醛超标76.9%

办公台甲醛超标,床头柜关节部位不稳。在省质监局发布的全省8个地市392批次木家具产品抽检中,深圳有8家企业生产的8批次家具检出问题,占不合格总数的八分之一。

省质监局的通报显示,此次抽检的深圳产品有49批次。检测结果表明,有65批次木家具出现不合格,抽检合格率为83.4%。检出质量问题的家具包括办公活动推柜、梳妆凳、床头柜、茶几等。而出现的不合格项目包括甲醛释放量、木工要求等。

此次深圳抽检不合格的8批次木家具分别由8家企业生产,具体名称,市民可登录省质监局网站进行查询。因此,对于家具企业来说,严格控制加工过程中所用涂料的质量显得尤为重要。

要 做到这一点,家具厂可以从以下几个方面进行:一是提高行业自律水平。当前,水性木器漆等环保家具漆的普及程度相对有限,涂装要求较高,价格也相对贵些,在 原材料价格飞涨的情况下,一些家具厂商选择使用较劣质的涂料产品进行涂装。因而,家具行业还需提高行业自律水平,倡导整个家具产业链的环保。二是推广使用 环保家具漆。

一些具有实力且致力于往环保家具发展的企业,可与涂料企业实现对接,推动 水性木器漆、光固化、粉末涂料等环保涂料产品的普及进程。三是家具厂在生产过程中应严把质量关。一些家具厂认为用于家具涂装的涂料与自身无关,不实行建厂 检验,在生产过程中也也严格把控,这是一种错误的认识。家具厂还需提高生产水平,对原材料和各个加工环节进行把控,确保家具环保。

目前,国家还没有完全统一甲醛检测的设备和方法,家具业还需通过行业自律,严格控制涂装用的涂料的质量,助力从源头上解决甲醛超标的问题,让消费者买的安心,用得放心。

相关热词搜索:质检 总局 检测 古汉台

分享到: 收藏
评论排行
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题
热点 | 评论 | 心情排行