色彩地板受年轻人青睐

2010-04-04 12:54:02   古汉台网      评论:0 点击:
2010年究竟流行什么样的木地板,选择什么样的木地板既实用又能追赶潮流?不要以为古朴的木地板没有潮流,它和别的家居用品一样也是不断有新品出现,如果你想做个地板的“时尚达人”,听听行内人士怎么说吧!

   -实木复合地板:将成地暖首选

  由于实木复合地板综合了纯实木地板和强化地板的优点,它是从实木地板家族中衍生出来的地板种类,它既具有实木地板木纹的自然美观,脚感舒适,保温等优点,同时相互交错的结构又克服了实木地板易变形的缺点,受到不少家庭的青睐。双凤地板陕西公司总经理姜雷介绍说,实木复合地板分为三层实木复合地板和多层实木复合地板。由多层精选的不同树种按黄金比例纵横交错重叠压制而成,不仅有利于抗磨损且装饰性能极佳,中间层采用的是质地柔软且较强吸水性能的软木树材,这些软木树材能够很好地及时吸纳湿气,从而大大减轻表层树材的负担,并且充分起到发挥弹性与舒适度、克服变形的作用,底层则起到平衡环境条件、稳定产品性能的作用。很适合地热采暖使用。

  -色彩地板:年轻人的挚爱

  在家庭装修中居室色彩搭配是一个很重要的问题,但是长久以来人们只注重的是家具、墙面、窗帘等色彩的搭配,地板的色彩一直处于被忽视的“非主流”状态。为什么不可以让地板也有彩色的外表呢?现在,色彩地板已经逐渐成为很多年轻人的热衷。色彩最能彰显年轻人独树一帜的个性。目前,市场上既有由浅及深的传统木纹色彩地板选择,又有个性张扬、五彩斑斓的黑白、石材、生锈金属等极具色彩冲击力的产品。不论是实木还是强化,只要你喜欢,就可以把漂亮的图案印上去。不仅改变了地板单调的面孔,而且使整个空间更加生气灵动。

  -仿古地板:时尚家庭的最“潮”选择

  随着消费者对复古情怀的不断追求,复古地板在未来的市场之中必将成为今年主流的时尚趋势。其容易搭配,易于打理都是消费者喜爱它的基本原因。很多品牌地板也分别推出了复古地板,如具有凹凸手抓纹效果的,手工制成的复古地板,更符合消费者回归自然的心态。

  据欧人地板的销售经理关舒月介绍:“手工地板是由熟练的工人通过完全的手工打磨、雕刻、上漆等环节的打造,最大限度地保留了地板的原始状态,不仅包括木纹和色彩,甚至连虫蛀的痕迹和树节也原封不动地保留了,这样更富于复古气息。无论是搭配乡村风格的室内设计和复古家具,还是搭配欧式皇家风格的家具,甚至与简约现代的家居环境搭配,复古地板似乎感觉都很和谐、自然。”

分享到: 收藏
评论排行
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题
热点 | 评论 | 心情排行